2023-06-06 06:46:44 AM
El 2 de Mayo, único líder de la Intermedia

El Gallo Norteño dio otro paso en su gran campaña de 2023. Con una ajustada victoria de 2-1 sobre San Lorenzo este lunes, Sportivo 2 de Mayo se ubicó en solitario en lo más alto del campeonato 2023 de la División Intermedia cumplida la 11.ª fecha.
nota

En el estadio Río Parapití de Pedro Juan Caballero, el Gallo Norteño logró un triunfo clave en sus ambiciosas intenciones de pelear hasta el final por un puesto de ascenso a la máxima categoría del fútbol paraguayo.

Rápidamente llegó la primera diferencia en la ciudad fronteriza a favor del local, cuando Jesús Llano estableció el gol del 1-o a los 2 minutos.

Por su parte, Javier Domínguez amplió la ventaja blanquiazul a los 18′, y con el 2-0 se cerró la primera mitad.

La etapa complementaria se mostró más complicada para el “2”, ante la expulsión por doble amonestación de Llano, autor del primer gol del cotejo.

San Lorenzo se acercó en el marcador con el tanto de descuento de Sandro Galeano, a los 67 minutos.

Con un importante tramo por delante, el Rayadito salió en busca de no irse con las manos vacías de PJC, pero el 2-1 a favor de los anfitriones se mantuvo hasta el final.

Ya en tiempo de descuento, el visitante sufrió dos expulsiones, ambas por doble amonestación: Marcos Duré (90+1′) y Carlos Ripoll (90+4′).

Con esto, el 2 de Mayo alcanzó los 23 puntos para ubicarse como único puntero del torneo, sacándole 2 de ventaja a sus escoltas Deportivo Santaní y Sol de América.

El Sportivo San Lorenzo, en tanto, se frenó en el 5.º lugar con 18 unidades.